Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

корсак

Россия -это страна с которой надо дружить,а не воевать.

Задорнов в одном из своих концертов цитировал Бисмарка-ни когда не воюйте с Россией-ибо на всякую нашу мудрость,она ответит своей непредвиденной глупостью,-все правильно, ибо Победа собиралась с крупинок не стандартных решений,что реализовывали наши предки-деды и прадеды во время Великой Отечественной войны.Думаю одного факта будет достаточно.Наша авиация во время войны разбомбила в Германии подшипниковый завод-в результате чего там сократилось производство танков самолетов и прочей самоходной техники.Это стало печальным фактом для фашистов.А подвиг подводников,что утопили транспорт с полушубками,что требовались армии переброшенной с Африки под Москву.-Единым был Союз Советский-не покорившийся врагу-спасибо воин неизвестный,что нынче мирно спать могу.Вообщем горжусь нашими ветеранами-они все правильно сделали,что над Берлином наш флаг повесили.Некоторых немецких политиков печалит факт,что в Крыму будет праздник Победы.Полагаю -может памятник наш танк Т-34 ,что у них на пьедестале,придется поменять на Т-90,коли у них память о доблести наших дедов затерлась.
promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
корсак

Небо ошибок не прощает

Довелось мне побывать в одной сибирской деревне. Про такие обычно говорят - полнейшая глухомань. Дороги загажены коровьим дерьмом до такой степени , что кажутся зелеными, вернее цвета хакки. Некоторые дороги в деревне после дожей вообще непроходимы, по причине отсутствия твердого покрытия. У меня к примеру сотовый оператор Ростелек работает в любом регионе Сибири и Урала, а в этой деревне я остался без связи. Даже заправки нет ближе 30 км от деревни, наверно поэтому количество коров в деревне на душу населения - превышает количество автомобилей. В некоторых домах имеются телевизоры, судя по спутниковым тарелкам в каждом втором. А также в деревне есть телефонная линия. Приехал я туда познакомиться с одним жителем, звать его Александр, а известен он в деревне тем, что построил самолет и начал на нем летать. То корову кто-то потеряет, то еще по какой надобности. На мой вопрос-были ли проблемы при постройке самолета? «Были» - говорит Александр. Нужны были шесты для прыгунов в высоту, в сельпо нет, в райцентре нет, дальше поехал - тоже не нашел. Были ли нештатные ситуации? «Да дважды крепко разбивался, поэтому никому не рекомендую этим заниматься». Вот сейчас построил мото-дельто-план, это безопасней, а самолет после последней катастрофы разобрал. Беспокоясь о дальнейшей судьбе пилота я задал вопрос. На какую высоту поднимались? «Полтора киллометра, но мне нравится летать на высоте 150-200 метров, на этой высоте пейзажи движутся, скорость чувствуешь, а на большой высоте - как над атласом, не интересно» - ответил он. Как к вашим полетам относятся службы ПВО – спросил я? «ПВО в нашей деревне нет» - ответил Александр. Расставаясь с Александром, я пожал ему его трудовую мозолистую руку и сделал вывод. Кто хочет хорошо жить и работать, тот ищет способы, кто не хочет ищет - причины. Во дворе так же стоял самодельный трактор. Александру более 60 лет, пожелаю я ему здоровья и творческих успехов.

[Фото]28072013125
28072013126
28072013127
небо
корсак

Соревнования с немцами по стрельбе

История эта произошла с моим знакомым. Служил он в Советской армии на территории Восточной Германии в ГДР и был командиром отделения в роте артиллеристов. И надо же такому случиться – его отделение, иными словами, расчет пушки по совместным с германскими войсками учениям поставили в своего рода соревнования – чей расчет лучше?

Вызывает приятеля полкан (командир полка) и говорит – не опозорьте меня в глазах Европы и я говорит буду благодарен, в отпуск домой поедешь. Далее все понятно, по двум параллельным курсам Советские и германские машины с пушками устремляются к месту развертывания. Задача стояла – установить пушки, разгрузить снаряды, и сделать по два выстрела по мишеням в виде макетов танков. Кто быстрее поразит танки, будет считаться победителем. Мой знакомый провел инструктаж среди солдат своего расчета. План говорит такой. Только подвезем на позицию, самого легкого воина закинем в кузов машины, где ящики со снарядами, его задача – открыть ящик и подать два снаряда с открученными колпачками замедлителей взрывателя. Остальные отцепляют пушку, и раскинув сошки сразу наводят на цель. В итоге, пока пушка будет расставляться, она будет уже заряжена. Закапывать сошки не будем, после первого выстрела от отдачи сами закопаются. «Боюсь!» - возмутился один солдат из расчета. На что сержант строго сказал – бабу ягу надо бояться, а здесь дело нужно делать. Как запланировали, так и все сделали. Солдат с кузова подал два снаряда уже без замедлителей, ребята не успели развести сошки, как снаряд уже был в стволе. Определив расстояние до первой цели, сержант дал команду наводчику, после которой последовала команда «огонь!» и прозвучал выстрел. Первыми выстрелили наши ребята. Снаряд без колпачка замедлителя едва касается цели как сразу взрывается. В итоге от первого макета полетели ошметки. После выстрела сошки пушки действительно немного закопались и посему выполнить второй выстрел было уже не страшно.

Выстрел по второму макету произвел такой же фейерверк, раскидав обломки макета. После второго выстрела пушки наших ребят секунд через пятнадцать немцы произвели первый выстрел. Их снаряд попал в первый макет танка, пробил его, а взрыв произошел за макетом, оставив макет практически целым. «У них не так эффектно» - заметил сержант.

Не дослушав рассказ приятеля, я его перебил – а в отпуск-то съездил? – С отпуском обломали, просто с расчетом победу неудачно обмыли. – Печально, заметил я. Но я вами горжусь и думаю страна тогда гордилась вами.

(с) Корсак, 2013.
корсак

Посвящается воинам-победителям в Великой отечественной войне

Страна позвала бить фашистов
Что подло начали войну
Садились в танки трактористы
Чтоб отстоять свою страну

Трудней всего, кто был в пехоте
Шагами меряя страну
Копать могилы и окопы
Им приходилось всю войну

Под взрывы мин ходить в атаку
А иногда в последний бой
В руках с последнею гранатой
Со снятой ранее чекой

Солдат в разведке обнаружил
В дороге зимней на реке
Лежал ребенок околевший
С слезой замерзшей на щеке

Солдат стал жадный до патронов
Чтоб гадов больше истребить
Тех, что с крестами на знаменах
Смогли ребенка погубить

Давно Российские просторы
Враги хотели захватить
Фашисты поняли и скоро
Что Русь нельзя поработить!

Единым был Союз Советский
Не покорившийся врагу
Спасибо, воин неизвестный,
Что мирно нынче жить могу.

(с) Корсак. 2013.