Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Categories:

Красненького что ли накатить :)

О пользе красного вина говорят следующие данные. С возрастом в организме человека снижается активность процессов, отвечающих за иммунный и энергетический потенциал. Это приводит к тому, что со временем разрушаются защитные силы организма, активизируются механизмы старения. Исследования биологических и биохимических свойств вина показали, что этот напиток может стать своеобразным донором соединений для угнетённых звеньев биохимического конвейера организма, благодаря которому можно поддерживать относительное постоянство внутренней среды. Для этого достаточно употреблять один или два бокала красного вина в день.

Для тех, кто худеет, польза вина для здоровья ещё более очевидна. Дело в том, что благодаря соединению ресвератролу, содержащемуся в красном вине, в печени замедляется накопление жировой ткани, которая, в свою очередь является тем самым балластом, который накапливает токсины. Для борьбы с жиром достаточно всего трёх бокалов в неделю (в 100 г красного вина содержится всего 64 ккал). Кроме того, это соединение помогает снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая такие опасные болезни как инсульт и инфаркт.

Исследователи из научно-исследовательского института Скриппса (шт. Флорида) обнаружили удивительную активность ресвератола, который действует как противовоспалительное средство и как антиоксидант. Это вещество также снижает риск развития злокачественных образований.

Ресвератол способствует увеличению притока крови к мозгу, то есть активизирует мыслительные процессы. Кстати, красное вино можно заменить клюквой или черников — в этих ягодах также содержится ресвератол. Это уникальное соединение отвечает за выработку антивозрастных генов SIRT1 и SIRT2, которые отвечают за сопротивляемость организма специфическим возрастным заболеваниям, включая такой опасные недуги как диабет, болезнь Альцгеймера и широкий спектр сердечных заболеваний, нарушения метаболизма. Пока учёные осторожны в своих высказываниях и не говорят о том, что ресвератол может продлить жизнь, но то, что он снижает риск возникновения старческих болезней — это признанный мировым научным сообществом факт.

Помимо этого в напитке содержится большое количество биологически активных веществ с антиоксидантной и противобактериальной активностью. Что касается такого важного вопроса как вино и давление, то и здесь умеренное употребление помогает нормализовать ситуацию. Вино полезно при анемии, астенических состояниях, снижет вредное действие плохого холестерина, делает сосуды более эластичными, снижает риск тромбообразования и помогает вывести токсины из организма.

Красное вино показано при восстановлении после психоэмоциональных стрессовых состояний, с которыми сегодня в той или иной степени сталкивается едва ли не каждый первый. Натуральное красное вино при условии умеренного употребления можно без всякого преувеличения считать эликсиром, способствующим продлить активное физическое и умственное состояние организма. Выбирайте хорошие напитки и будьте в тонусе.
Subscribe

  • Как вы относитесь к цыганам ?

    ... Лично я негативно,а если откровенно то ненавижу. Сегодня подвозил женщину до Березняков 2 (куда отселили цыган от ЗЕЛЁНОГО БЕРЕГА)-так та…

  • Караул :(

  • ... Я больше не верю Путину

    ...Путин много сделал для России, но хотелось бы задать ему вопрос:- А что сделано для народа России? Крым и Крымский мост ему зачли в заслуги.Я даже…

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments