Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Наше достояние в состоянии не стояния... Или просто про зарплату.

Оригинал взят у berni777 в Наше достояние в состоянии не стояния... Или просто про зарплату.



Я вам один умный вещь скажу:
В Газпроме такие зарплаты, что кабинеты их членов правления убирает женская сборная по кёрлингу.
Хотя давно известно, что в России есть две разновидности зарплаты: Одна светит, но не греет, а вторая греет, но не светит.
В Газпроме зарплаты и светят и греют, а зарплатная карточка члена правления весит 9 кг. Но им всё равно не хватает.

Будете смеяться, но по итогам полугодия Правление ОАО "Газпром" выплатило себе любимым вознаграждение в 1 миллиард 350 миллионов рублей!
Из них зарплата составляет только 331 миллион рублей. Еще около 30 миллионов рублей ТОП-менеджеры получили за иные, судя по всему боевые заслуги. Остальное - это премия за ударный труд!
И все эти почти полтора миллиарда рублей поделили между собой 16 человек! Что сказать... Герои капиталистического труда! Впору их красивые бюсты и мускулистые торсы устанавливать на родине героев. В герои Газпрома вообще идут, когда уже другого пути нет. Только вот дорожку туда знают лишь избранные и Святым Духом помазанные.

Народ должен знать своих героев поимённо. Вот они красавцы:
Алексей Миллер, Елена Васильева, Валерий Голубев, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Владимир Марков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко, Сергей Прозоров, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов.
Все как на подбор! Молодец к молодцу, один другого лучше. Трудяги, у которых все мечты давно сбылись. Плюс все они, естественно сверхпатриотичны.

Всё бы ничего, ведь ребята сидят на трубе и работают не щадя живота своего.
Вроде бы они и получать за это должны достойное вознаграждение. Однако вознаграждение им выплатили за совсем уж удручающие результаты работы.
За этот отчётный период чистая прибыль Газпрома рухнула более чем в 11 раз, а прибыль от продаж на 13%. К тому же корпоративный долг вырос до фантастической суммы 1,521 трлн. рублей!
Что сказать... Деффективные менеджеры эффективно начисляют себе премии. И всё это на фоне полнейшей импотенции и бездарной эффективности их инвестиционной политики и неуправляемого роста издержек. Что, в конце концов, ведёт к повышению тарифов и опустошению наших с вами карманов.
Менеджеры с большой дороги. Не иначе!

Газпром - это наше всё. А мы - его ничто.
Не важно, что там записано в Конституции, но национальное достояние России в виде Газпрома стало достоянием небольшой кучки членов его правления. А также их родственников, друзей, друзей их друзей, любовниц, любовников и других случайных лиц.
И все они хотят вкусно кушать.
Хотя о чём это я? Всё могло быть и хуже...

А тем временем в стране:



berni777

Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments