Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Ни денег, ни самолета – украинские авиастроители не выполняют заказ Казахстана

Оригинал взят у nyka в Ни денег, ни самолета – украинские авиастроители не выполняют заказ Казахстана


Грандиозный скандал разгорается между Казахстаном и Украиной. Украинские авиаторы вот уже второй год не могут достроить самолет Ан-74, за который Национальная гвардия республики Казахстан заплатила больше 15 миллионов долларов, сообщает КТК.

Выполнение государственного оборонного заказа фактически сорвал Харьковский авиационный завод.

Казахстанские юристы уже подали на украинское предприятие в суд – Нацгвардия требовала расторгнуть контракт на поставку самолетов и признать завод в Харькове недобросовестным участником госзакупок.

И вот 26 сентября стало известно, что харьковский суд не стал удовлетворять иск казахстанских гвардейцев. То есть, когда официальная Астана сможет получить заказанный транспортник либо вернуть уплаченные деньги, теперь не знает никто.

Отправить в Казахстан новенький Ан-74Т-200 украинцы должны были еще осенью 2015 года, затем они попросили перенести срок поставки на ноябрь 2016. Позже выяснилось, что и к этому времени самолета не будет.

Дело в том, что ряд комплектующих для Харьковского авиазавода поставляли российские предприятия, с которыми украинцам запретил сотрудничать Петр Порошенко.

Самостоятельно же достроить самолет украинские авиаторы оказались не в состоянии – теперь они просят казахстанских покупателей признать ситуацию форс-мажором.

via




Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments