Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Category:
  • Music:

Летят грачи.Всем 3.14 zde ц

Оригинал взят у nyka в Большому кораблю - большую ракету, или Куда полетят "Грачи"


Есть хорошие новости. Хотя, конечно, смотря для кого.

Уже в текущем месяце начинаются комплексные испытания модернизированных фронтовых штурмовиков, тех самых «рабочих войны», самых массовых и популярных ударных самолетов в России.

До конца нынешнего года Воздушно-космические силы Российской Федерации по плану получат первые сорок штук модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 «Грач», оснащенных новейшими прицельными системами и комплексами обороны, благодаря которым эти самолеты смогут уничтожать вражеские танки и другие подвижные цели, оставаясь неуязвимыми для их зенитных систем.

И тут что важно.

Как нам показывает опыт последних локальных войн с применением боевой авиации, наиболее востребованными в условиях подобных операций оказываются не новейшие и внешне очень красивые «дорогие игрушки», а именно проверенные «старички». Такие, как американский Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II. Полупрезрительно прозванный в свое время «бородавочник», но показавший при этом в Персидском заливе свою потрясающую живучесть и эффективность.

Или наш «грач».

А модернизированные Су-25СМ3 специально созданы для уничтожения в любое время суток и при любой погоде на поле боя подвижных целей, таких как танки или бронемашины, защищенные от ударов с воздуха не только переносными зенитно-ракетными комплексами типа американского «Стингера» или российской «Вербы» или «Стрелы». Но и дальнобойными системами, такими как российский «Тор», украинский «Бук» или, допустим, американский MIM-104 Patriot.

А новая прицельная система СОЛТ-25, которая способна обнаруживать противника на дальности в несколько километров днем и ночью в любых погодных условиях, преодолевает другую старую «болячку» фронтового штурмовика: неспособность уничтожать цели на большой дальности высокоточным оружием.

Теперь новый, модернизированный «Грач» может и это.

А еще он способен самостоятельно обнаруживать и глушить при помощи наведенных помех радары противника, ослеплять тепловые боеголовки самонаведения, уклоняться и уничтожать его зенитные системы. Немедленно засекая координаты даже, допустим, банального расчета переносного зенитного комплекса. Не говоря уж о более массивных передвижных или стационарных комплексах противовоздушной обороны.

Ну, и, наконец, самое главное.

«Грач» по-прежнему не только эффективен, но и крайне неприхотлив и относительно дешев как в производстве, так и в эксплуатации. И для любого – подчеркиваем, любого! – потенциального конфликта, допустим, в зоне ответственности ОДКБ этого вполне достаточно. Потому как поговорка «большому кораблю – большую торпеду» действительна исключительно для по-настоящему больших кораблей.

А для некоторых «калош» вполне достаточно и небольшой стайки «грачей».

Дмитрий Лекух

via




Subscribe

  • Может и не шучу :)

    ...Чтобы вирус победить Самогонку нужно пить Есть солёную селёдку И вместо пива-пейте водку ... Для закалки босиком Пройди с киллометр пешком…

  • Ода Крымскому мосту.

    Понятен тезис мой-он прост Народ наш гордость распирает Ведь в Крым построен Крымский мост Такое в жизни раз бывает Мост людям Путин обещал Считали…

  • Тренеруюсь писать стих (не всерьёз)

    Скоро осень наступает А мне чего то не хватает Развернулась бы душа Да денег нету не шиша ..На халяву б на банкет Да предложений таких нет Желанье…

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments