Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Страшная месть Яценюка: премьер вводит эмбарго на тюльпаны из Нидерландов

Оригинал взят у nyka в Страшная месть Яценюка: премьер вводит эмбарго на тюльпаны из Нидерландов


Премьер-министр Арсений Яценюк решил отомстить голландцам за провальный референдум об Ассоциации Украины с ЕС — глава Кабмина хочет ввести эмбарго на поставки тюльпанов из Нидерландов.

Об этом сообщил на своей странице Twitter военный эксперт и руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Накануне в Нидерландах состоялся референдум об интеграции Украины с ЕС. Отметим, что Голландия стала первой европейской страной, которая вынесла этот вопрос на всенародное обсуждение.

Несмотря на то, что украинский десант во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным лез из кожи вон в Амстердаме, чтобы голландцы во время референдума сказали Украине «да», более 61% из участников голосования выразили свое отрицательное отношение к евроинтеграции Украины и проголосовали против ратификации. Явка голландцев составила более 30% — именно столько, сколько нужно для того, чтобы результат голосования был признан действительным.

Конечно, для украинцев такие результаты голосования стали огромным шоком, ведь они до сих надеются, что им все-таки удастся стать европейцами.Что только не говорили украинские политики по поводу итогов голосования голландцев, одни обвиняли украинского президента Украины Петра Порошенко в его офшорных делах, отмечая, что именно этот скандал привел к падению Украины в Нидердландах, другие (что в принципе уже не удивляет) во всем обвинили Россию.

Однако больше всего поразила реакция украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Как написал на своей странице в Twitter военный эксперт Игорь Коротченко, глава правительства Украины решил отомстить голландцам запретом на ввоз тюльпанов из Нидерландов на Украину.



Отметим, что ничего лучшего украинский премьер и придумать не мог. Ведь, кроме тюльпанов, Украину и Нидерланды больше ничего и не связывает. И прошедший референдум это отчетливо показал.

Ранее сообщалось, что неутешительные для украинцев итоги референдума в Нидерландах прокомментировал лично глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Исходя из его слов, голосование по ассоциации вообще никак не отразится на взаимоотношениях Украины и Европейского союза.

Евгения Александрова

via




Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments