Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Categories:

Рыбалка с вертолета

Историю рассказал мне один из моих пассажиров, бывший вертолетчик. Ни для кого не секрет, что в далекие 70-е, 80-е годы вытворяли вертолетчики: сушили винтами футбольное поле после дождя, или проходя над верхушками кедров, осыпали шишки ураганными потоками воздуха из-под винтов.

С моим пассажиром с его слов произошел такой случай.

Пролетая над бескрайними просторами Сибири, экипаж вертолета, состоящий из двух человек, увидел на озере две тычки с поплавками между ними, это означало, что это сеть. Так как ближайший населенный пункт в ста километрах, решили сеть – брошена, нужно поразжиться рыбой. Один из членов экипажа открыл дверь и начал пытаться выдернуть тычку. Сил явно не хватало и он попросил второго летчика поставить машину в режим зависания и помочь выдернуть сеть. Сказано - сделано. Когда начали тянуть вдвоем, толи от небольшого порыва ветра, толи под действием их силы вертолет начал опускать хвост. Оба летчика как по команде бросились в кабину. Едва уселись за штурвал, услышали что стабилизирующий винт, тот что в хвосте вертолета, опустился в воду. Естественно, от удара о воду его срезало наполовину.

Ребята вывели машину на взлетный режим и двинулись в сторону берега. При наборе высоты обнаружили, что без стабилизирующего винта вертолет начало раскручивать в сторону, противоположную направлению вращения несущего винта. Но так как машина была уже над землей, решили совершить аварийную посадку. Машину раскрутило и грохнулись о землю жестковато. Так что пружина в фуражке одного из пилотов выскочила и порезала ему ухо. Стоит он на берегу возле разбитой машины и всхлипывает. Второй пилот спрашивает пострадавшего – что, так больно? Да нет, - отвечает первый, машину жалко.

В итоге можно догадаться, какое наказание понесли ребята. Резюме - выполняй закон и придерживайся инструкций, и все будет правильно :-)

(с) Корсак. 2013.
Tags: Истории
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →