Дело в следующем:-Если вы живёте в деревне и вам кажется что вы не имеете возможности достойно зарабатывать-бросьте эти мысли и слушайте сюда.Прежде всего нужен высокий участок земли ( что бы вода не докучала). Далее близость электроэнергии (что бы сварочник подключить).Для удешевления проекта кирпич и цемент можно спереть (от многого немножко-не воровство ,а делёжка).А далее приготовить для объекта своей мечты следующие материалы.
-Кирпич -на внутреннею кладку подземной теплицы (количество прямо пропорционально величине объекта.
-Цемент и песок для раствора-в прямой зависимости от количество кирпича.
-Металлические и стеклянные конструкции-в зависимости от площади перекрытия.(стёкла в металлические рамы укладывается не герлент).Это сохранит внутреннее тепло.
Теплица ориентирована с запада на восток в длину а с севера на юг в ширину. причём северная сторона выше южной на сорок сантиметров при условии односкатного способа покрытия стеклом.
Внутри теплицы от стены с северной стороны устанавливаются зеркала ( они отражают свет солнца которое ходит всегда почему то с южной стороны)-это даст растениям достаточно света.
Глубину конечно лучше всего делать не менее 2м30см.Ширина и длинна от материальных возможностей и сил индивидуально.
Отопление комбинированное-печь и регистр с электротэном с терморегулятором.
-Использовать высокоурожайные сорта помидор и огурцов самоопыляющихся пород.
-Каждый год менять места посадки культур местами.
-Каждые шесть лет менять грунт в теплице (сам не знаю почему-как рассказали так и передаю)
-Не хватка зеркал с северной стены частично можно компенсировать черной бумагой( якобы она греется при свете солнца и малость выделяет тепло).
Обслуживание в зимнее время заключается в сметании снега со стёкол теплици. Долива воды в регистр и в самые большие морозы истопить печь.Полив зимой раз в неделю.И последнее перед входом в теплицу делается небольшой тамбур что бы тепло не терять. Самое смешное что ухаживать за такой теплицей(если все хорошо объяснить-сможет даже ребёнок лет 12-14 ти.
Объект можно пристраивать с каждым годом удлиняя его но только с севера на юг.
Journal information