Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

В примаки теперь дедку дорога- коль дебил совсем немного

trofeyniy-maz[1]

Среди снимков трофейной техники под Дебальцево мелькнул и обычный самосвал с бронированной передней частью. Все бы ничего – там такого добра сейчас многие десятки, а то и сотни единиц, да только видел я сюжет не так и давно про 63-летнего деда из Кривого Рога, который сдуру сменял свою 3-комнатную квартиру на подержанный МАЗ для перевозки картошки и отправился в добровольцем в «зону АТО», снаряды на нем возить для тех, кто города Донбасса расстреливает. А имя деду этому, которого воспитали при СССР, но который добровольно пошел в пособники карателей – Валерий Крыжов.

Меня тогда поразила в сюжете наивность, с которой дед про «броню» рассказывал – два тонких листа металла, между которыми «специальная керамика» насыпана и которая снаряды «рассеивает». Не знаю, что у него там за керамика была, наверное, керамзит насыпал, но удержать подобный эрзац может разве что пулю 7,62, а тот же КРВТ со своими 14,5-мм патронами прошьет такую защиту насквозь, ну, а снаряд бы и мокрого места не оставил. Я уже не говорю про то, что ни боковые стенки кабины, ни стекла прикрытия не имеют.

А теперь этот грузовик послужит ополчению ВСН, будет возить грузы для него, тем более, что на вид он вполне цел. А что его бывший хозяин? Наверное, все же «пуля остановила», не стоило ее поминать – то-то стекло на месте водителя разбито, похоже, что от пули.Впрочем может и жив.Тогда ему один путь в примаки-коль квартиру просрал

Вот, я этот ролик разыскал, недолго дед ездил, съемки конца сентября 2014:


Оригинал у nyka_huldra
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments