Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Кольцо Соломона (часть 1)

Знакомый пишет. Это было в 90-е.

Получилось так, что какое-то время мне довелось тогда поработать в некрупном коммерческом банке на небольшой должности, за уралом. Времена были непростые, но конечно, не как в Москве, было поспокойнее. Не по 500 заказных убийств в год, как у них, либо статистика что-то скрывала :)
Наступил 1998, потом продолжился до осени. Зарплата позволяла жить, доходила постепенно, не соврать бы, до 6000 рублей, что тогда было около 1000 долларов, по курсу 6 (примерно) рублей за доллар.
Потом внезапно в августе дефолт, все в ахуе, закрылись в первую очередь компьютерные магазины – у них-то товар только привозной.
Зарплаты тогда фактически раза в четыре упали за пару месяцев.
Там все быстро произошло. В банковском обменнике доллары кончились мгновенно. Утром :)
Отец, помню, сходил на рынок, и купил бошевский инструмент – болгарку и еще что-то подобное, он это любит – мастерить своими руками. Все еще работает - считай, спас деньги от обесценивания.

А в службе безопасности у нас работал бывший подполковник КГБ на пенсии. Он мне много историй рассказывал впоследствии. Про жизнь.
Спрашиваю его – что делать-то? Все пропало?
Он – а ты историю хорошо изучал? У Соломона было кольцо – с гравировкой «все пройдет». А внутри кольца надпись «и это тоже пройдет».
Не могу сказать, что этим он меня успокоил, но история повторяется.
(Если пожелаете, продолжение последует)
Tags: Записки подполковника КГБ
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments