Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Читал книгу, много думал...

Пишет "Леша Солдат", которого поймали лет через 15 после начала его деятельности(умело скрывался, спортсмен, без вредных привычек), осудили на много лет. По ящику его показывали раньше. Книга судя по всему продается в книжных магазинах, но отрывки есть и в интернете, что-то вроде "исповедь легендарного киллера".

Пишет в основном, что потомственный военный, затянули его в группировку на безденежье, в 90-е, когда армию вдвое сократили, стрелял только в бандитов, если что (посторонние жертвы могут быть) отказывался от исполнения. Вроде как верующий стал, и многое переосмыслил.

Коллегия присяжных осудила, но частично и вроде как смягчающие обстоятельства есть, поэтому не пожизненное.

Но разговор не об этом.


Упоминает там он про один из эпизодов деятельности его "профсоюза", как глупость и жадность привела не то что ни к чему, а и еще и к ненужным жертвам.

Отрывок:

Того же типа была история с танзанитами, о которой я узнал после её идиотского окончания и о которой всё-таки надо рассказать.

Суть в том, что, начиная с советских времён, когда СССР обладал какой-то монополией на эти полудрагоценные камни, то ли на обработку, то ли на продажу, взамен на сумасшедшие межгосударственные кредиты, которые Союз раздавал миллиардами, всё это досталось и сосредоточилось в одних руках, владелец которых, испугавшись мощи обладаемого, понял: в одиночку не вытянет. Процент, который он предложил за «крышу» и какое-то участие, был небольшой, но огромный в денежном эквиваленте. При осуществлении проекта можно было больше ничего не делать, так как полученного хватило бы всем участникам от мала до велика, и их детям, внукам и правнукам. Но в процессе разработки «главшпанам» показалось, что со всем можно справиться и самим. И всё бы ничего, но глупость и скупость — попутчики неважные.

Бизнесмена убили, и убили буквально за несколько часов до подписания договора, а без его присутствия иностранные представители свою часть подписывать отказались, даже несмотря на все, казалось бы, правильно оформленные бумаги и имеющуюся доверенность. А золотые яйца, как известно, сами по себе не несутся. Жадность — не порок, а просто диагноз, часто граничащий с идиотизмом! Кстати, во всём объявили виновным молодого человека, проводившего «аудиторскую» проверку и сделавшего вывод, что мы можем справиться сами. Он же был из «наших», и уже было начал радоваться, что отошёл от лихих дел, и лежит он на том же безвестном погосте, где обрели вечный покой и многие другие.
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments