Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Кстати, вспомнилось

Есть такой писатель А. Бушков из восточной сибири. Писатель. Автор кучи книг. Говорят, был советником губернатора Лебедя (погибшего). Говорят, любит ходить в кирзовых сапогах и телогрейке, иногда прикалывался тем, что у него прилюдно из-за пояса вываливается пистолет :) Он извиняется, и обратно его засовывает. Не знаю, не знаком, может и правда.

Есть у него книга - Антиквар, и продолжение ее. В отличие от прочих книг, в основном боевиков (по одному вроде даже фильм сняли (охота на пиранью с Машковым?) тут погружение в мир антиквариата, неторопливо, но современно и жизненно. Как и что они покупают-продают, что показывают всем, а что - только сильно знакомым, как их ловят менты - к примеру сейчас холодное оружие можно покупать и носить, но продавать - статья, если без лицензии и т.п. Ну и разумеется постоянно где-то рядом криминал трется, абы чего поиметь на халяву. Кинжалы-кортики-старинные пистолетики, золотые червонцы и все такое прочее.

Иногда им попадаются действительно редкие вещи. К примеру, описывается, как где-то в сибирской глубинке, в наше время нашли сведенья, где хранится несколько подлинных пасхальных яиц работы самого Фаберже! А так же объясняется, что так, сходу за них настоящей цены никто не даст, даже в Москве. Главному герою не надо было допустим 50 тысяч долларов сразу(такой шанс натолкнуться на действительно редкость бывает раз в жизни, и то не у каждого), он хотел - взять настоящую цену, а цену он знал точно. И вышло так, что не только он.

Читал давненько, книжку потерял где-то, но думаю в инете лежит. Надо найти.
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments