Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Роковая медаль ценою в две жизни

Медаль (серебро ли?) Ганса Рейнхарда 16-го века об искушении Адама и Евы в раю.

Жили-были папа, мама и сын в Краснодарском крае, папа-этнический немец. Папа-коллекционер! Коллекционировал монеты и медали. Постарел, умер. Мама с сыном жили небогато. Коллекция перешла к сыну, который решил что самое главное в коллекции - эта медаль, и стоит минимум 250 000 долларов, а то и больше. Писал письма в аукционные дома Сотби и Кристи - те отвечали, что такой уж ценности она не представляет и такими недорогими вещами они не занимаются. Выезжал в Германию для продажи, там ему предлагали 250 марок. Поднял цену до 2 миллиона долларов, считал что оценщики его обманывают. Не хотел по дешевке отдавать коллекцию отца.

Об этом всем рассказывал всем знакомым (что опасно), искал покупателей. Его заблуждения стоили жизни и ему и маме - потому что не слишком образованные грабители по наводке поверили, а потом в ходе диалога ситуация и вовсе вышла из-под контроля.

Менты приезжают - сгорел частный дом, там два трупа. Стали расследовать - и постепенно выяснили - что, как и почему.

Фото злополучной медали поиском в интернете сходу не нашел, но в видео - документальном расследовании этого преступления, ее показывают (ролик отмотан на это место):
http://www.youtube.com/watch?v=BMCkD_MIRyw&feature=player_detailpage#t=288

Экспертиза в уголовном деле показала - реальная стоимость не выше 250 баксов.

---
Почему так трагично в итоге вышло? Искушение (вспомните название медали)? Неосторожность? Или что еще?
Subscribe

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments