Веселая правда (k0rsak) wrote,
Веселая правда
k0rsak

Жена его, говорит, плакала.

Они с таким трудом зарабатывали деньги, а тут вот – все доказательства – что мошенница продает то, что ей не принадлежит, берет деньги при свидетелях, а менты отвечают, что ничего сделать не могут. Ну, на самом-то деле - не хотят.
Где справедливость – непонятно. Но дело дошло до суда и даже осудили (начало истории см. ниже).

Приговор сразу в силу не вступает, дается 10 дней на обжалование. Если жалоба в указанный срок поступает в суд – назначается дата рассмотрения через какое-то время, если не поступает – приговор вступает в силу и добро пожаловать на нары.
Жалоба поступила, мер к хотя бы частичной компенсации бабка не предприняла. Пришла в областной суд на рассмотрение жалобы, в дорогой шубе. Пыталась лечить судебную коллегию, что вот-вот начнет погашение долгов, и вообще она белая и пушистая.
Но с судьями, да в более высокой (кассационной, кажется?) инстанции такие номера не проходят. Жалобу ее оставили без удовлетворения, приговор (3 года отсидки) – в силе. Вердикт суда она и присутствующие выслушали, судебное заседание закончено, все вышли и пошли по своим делам.
И бабка-мошенница, теперь уже преступница – тоже. Вышла на улицу и пошла. И ушла.
Через какое-то время, как рассказывал знакомый – примерно через полгода он как-то почти случайно, а может и нет (он деталей не раскрывал) узнает, что она все так же продолжает заниматься недвижимостью, куплей-продажей. Как риэлтер. За проценты от сделки. Находясь на свободе. А по приговору – она должна быть на зоне.
Далее потерпевшая сторона бежит в суд – там берет заверенную копию приговора суда с текущей датой (то есть приговор в силе), после чего к ментам – показывает приговор, рассказывает. Менты звонят бабке-мошеннице по объявлению, говорят, что хотят купить (или продать), в общем ту квартиру или дом или участок, по которому она в тот момент работала.
Ею назначается встреча, которая происходит в каком-то риэлтерском агентстве, где она показывает какие-то документы для сделки. Одетые в штатское оперативники ее выслушивают, после чего достают и показывают копию приговора суда, и задают резонный вопрос – а что она, собственно, на свободе делает, когда уже полгода должна отбывать срок.
Бабуля ответила – что все это фигня, дело прошлое, и бумажка не действует (у нее же раньше всегда прокатывало с решениями гражданских судов. А тут-то суд уголовный!) Ее в наручники и в ментовку. Оттуда она звонит тем, кого кинула, обещает все вернут, вот прям сразу (в сто-тысячный раз врет). И наконец-то, в своем-то возрасте – отправляется на зону искупать своих грехи одновременно и за всех тех, кого кинула до этого, но у кого не хватило терпения или времени добиться правосудия. Было это несколько лет назад.
Как она тогда вышла из суда после утверждения приговора – непонятно. Юристы говорят, там заранее судьи конвой вызывают. А если те например покурить вышли, судебные приставы могут в свою комнатку на несколько минут запереть, чтобы никто не сбежал и там подождал. Какие ваши версии, граждане? Как можно получить приговор суда о лишении свободы, вступивший в силу, после чего спокойно покинуть суд, выйти на улицу - на свободу и жить еще полгода по своему адресу и никто не ищет?
Subscribe

  • Давно это было

  • Смех и слезы :)

    История эта произошла в середине семидесятых.В городском саду стоял туалет типа сортир,внутри которого было несколько очков в ряд в виде дырок…

  • Во дела..(

    В молодости я начинал работать на бортовом Газ-52.Дороги тогда были узкие,и машины не кто на дорогах не оставлял.Приехал я на обед в столовую и как…

promo k0rsak september 27, 2013 10:54 40
Buy for 10 tokens
Иными словами - с боязнью управлять автомобилем? Если вы закончили автошколу и у вас боязнь первого самостоятельного выезда, все правильно бойтесь, пока не получите навыков самостоятельной езды. А навыки езды получайте так. Поставьте будильник на звонок на 3 часа 30 минут ночи. В это время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments